上海旅游高等专科学校论坛

标题: [转]前些天,网上一个帖子里出现的这个老人牵动了许多网友的心 [打印本页]

作者: 原罪勋章    时间: 2006-8-10 18:03
标题: [转]前些天,网上一个帖子里出现的这个老人牵动了许多网友的心
前些天,网上一个帖子里出现的这个老人牵动了许多网友的心

作者: 原罪勋章    时间: 2006-8-10 18:06
年轻人在一起总是开心的,我们互相聊起在网上的经历。有趣的是,好些网友的网名都是以动物来命名:猫猫、爱睡觉的猪、老虎吃素······,连“缘梦解语”也曾用过网名“松狮”,果真是一群“禽兽”啊
作者: 原罪勋章    时间: 2006-8-10 18:06
到了婆婆的家门口,我们再也笑不出来,原来在网上图片看过的场景真实地摆在眼前。婆婆那黑黑的小屋和刺鼻的味道,令人身心都为之窒息。
作者: 原罪勋章    时间: 2006-8-10 18:08
隔壁房间出来一个年约三、四岁的小孩,长得很可爱,缘梦介绍说这是婆婆的小孙孙,后面就是他平时住的房间。我们都感到无语,难道这就是祖国花朵所在的“温室”?
作者: 原罪勋章    时间: 2006-8-10 18:09
和婆婆攀谈中,我们了解到,她的这个小孙孙上幼儿园,每年要七百元的费用,我想这笔钱对这个家庭来说绝不会是小数目。更令人不忍的是,她的一个儿媳在一年里竟打了她六次!
作者: 原罪勋章    时间: 2006-8-10 18:09
我们在饭馆外遇到了婆婆的另一个孙儿,虽然他比弟弟只大了两岁,但岁月的磨砺,已经让他成熟了不少。
作者: 原罪勋章    时间: 2006-8-10 18:10
婆婆的大孙儿很活泼,看得出来,他很喜欢我们,偶尔还会做个怪相逗我们开心。
作者: 原罪勋章    时间: 2006-8-10 18:11
很明显,常年的恶劣环境使得婆婆的肺不大好,喝水也会咳嗽半天。
作者: 原罪勋章    时间: 2006-8-10 18:12
出了饭馆,我们正准备去医院,却诧异地看到刚往回走了几步的小孙儿又跑了回来,兴高采烈地递给奶奶一个塑料袋——那正是我们中的一个网友顺手丢在路边的!
作者: 原罪勋章    时间: 2006-8-10 18:13
婆婆的身体状况必须做多项检查。看到那些联结在她身上的线,让我们不禁想到了“网络”。
作者: 原罪勋章    时间: 2006-8-10 18:14
诊断结果表明,婆婆患有肺气肿、冠心病等,不是一时半会就能痊愈的
作者: 原罪勋章    时间: 2006-8-10 18:15
回来的路上,热浪袭人,但却淹没不了网友们热忱的心。
作者: 落叶也飘飘    时间: 2006-8-10 18:16
不知道该说什么
因为语言有时候真的很无力
作者: 原罪勋章    时间: 2006-8-10 18:16
缘梦把药转交给这位大叔,叮嘱他让婆婆按时服药。
作者: 原罪勋章    时间: 2006-8-10 18:26
标题: ................
看了这些真的让人想起许多啊!..........
作者: 哼哼    时间: 2006-8-10 18:56
感人
作者: 未断臂的杨过    时间: 2006-8-10 19:16
感动ing
楼主好人啊
顶你了
作者: 无氧小航    时间: 2006-8-10 19:54
不说什么了~~~顶一下
作者: sunqitang    时间: 2006-8-10 19:54
鼻子一酸
作者: ShmilyRP    时间: 2006-8-11 09:42
太感人了,哽咽ing.......
作者: 趿拉板    时间: 2006-8-11 09:47
看完了语言苍白了~
作者: 徐秀雷    时间: 2006-8-11 10:24
标题: 有机会我也想去看看啊
希望下回组织的时候告诉我一声啊 去的那两个女同志都蛮漂亮的嘛
作者: liko    时间: 2006-8-11 13:24
有的,只是不多
作者: 未断臂的杨过    时间: 2006-8-11 13:25
那是什么资格才能去呢
介绍下
谢谢
作者: liko    时间: 2006-8-11 13:31
团委组织的,三下乡活动,很少人参加。。。形式上得比较多
作者: 未断臂的杨过    时间: 2006-8-11 13:32

是多长时间啊
什么内容
有什么好处(PS不是物质 而是档案上的,现实点不会怪我吧)
作者: menlgtl19    时间: 2007-12-27 22:18
很感人`~这个社会不知道该说什么好了~~ 看到有很多值得也需要我们帮助的人 ~`可是我们能力有限,又能帮助多少呢?
作者: 阿呆    时间: 2009-8-26 09:14
俩美女

欢迎光临 上海旅游高等专科学校论坛 (http://shit.myubbs.com/) Powered by Discuz! X3.3